Меню
+7 (812) 448-448-4
Санкт-Петербург
+7 (495) 669-68-76
Москва
Курс молодого бойца «100 часов до нормальности»


Дорогие друзья!

Вот он, новый проект “42”!

 

Быть здоровым, счастливым, радостным, творческим, благосостоятельным — это нормально, и, как выяснилось, это совсем не скучно. Но этому не учат ни в школе, ни в университете, ни даже на МВА. На почве этого отсутствия предложения процветают разные эзотерики и курсы «Как» типа «Как разбогатеть за 24 часа, выйти замуж за богатого, сделать карьеру ничего не делая, правильно помечтать, чтобы оно все само пришло, найти путь к себе и своему счастью…», не говоря уже про комнатную магию, практическую тантру и ясновидение.
И даже нельзя сказать, что все это шарлатанство. Кое-что даже и не шарлатанство вовсе.

Однако, разобраться в этом всем невозможно, и все это абсолютно бессистемно, вот мы и решили запустить новый проект на тему приближения к «нормальности».
Про наше понимание «нормы» мы и расскажем на презентации нового проекта.

Проект получил рабочее название “42” (ответ на главный вопрос, если помните), но тема эта огромна, а начать с чего-то надо. Начинаем с небольшого кусочка этого огромного проекта.

Мы решили начать с базового курса осознанности для начинающих менеджеров «100 шагов к нормальности» — первой программы личностного роста, в которой полученные навыки тут же конвертируются в реальную работу:

Курс молодого бойца «100 шагов к нормальности» — это 100 часов интенсивного обучения с использованием опыта нескольких лет успешной «Программы для руководителей» со знаком качества «Экзиклуба», базового курса осознанности «Клуба личностного роста» и опроса большого числа руководителей предприятий.
Это семинары, тренинги и реальные кейсы от лидеров бизнеса из ведущих компаний Петербурга: «Юлмарт», «Сведмобиль», «Бона капоне», «ЗСПУ И», «Девпокет»...

Да, а еще пятерым лучшим выпускникам гарантирована интересная и высокооплачиваемая работа! 

Понятно, что эффективное и практическое бизнес-образование стоит недешево, но хорошие и «нормальные» специалисты тоже на вес золота, поэтому мы пригласили в проект крупные компании, которые спонсируют 60 % от стоимости курса и являются будущими работодателями лучших из лучших.

Итак, как это работает?

  1. Совместно со всеми работодателями и участниками программы мы формулируем, что такое «нормальный» сотрудник.
  2. Мы открываем набор на курс молодого бойца для всех желающих.
  3. Работодатели спонсируют 60 % стоимости курса, взамен получая возможность нанять 5 лучших выпускников курса.
  4. Мы применяем весь свой многолетний опыт и учим участников тому, чему не учат в вузах,
  5. ...а также приглашаем известных лекторов, тренеров и топ-менеджеров в качестве преподавателей.
  6. Мир становится еще профессиональнее, а лучшие выпускники еще и получают интересную работу.

Что в программе?

Курс молодого бойца – это только самое главное и ничего лишнего: общие принципы командной работы, техники целеполагания и проектного управления, развитие сильных и слабых «мягких компетенций», а также todo-менеджмент.

Вы с нами?

Презентация состоится 28.10; 11.11 и 18.11 в помещении компании «Экзиклуб» на ул. Профессора Попова, д. 31.

Записаться можно по телефонам +7 (812) 448-448-4 и +7 (921) 447-77-70

Другие новости

Команда EXICLUB приняла активное участие в выставке по кадровому менеджменту HRM EXPO 2017, прошедшей 23–24 марта в Санкт-Петербурге.

23 и 24 марта EXICLUB принимает участие в этой ежегодной всероссийской выставке по кадровому менеджменту и дарит всем своим друзьям и партнерам бесплатный входной билет.

2 февраля 2017 г. в ОХТА LAB будет вручена первая премия IT HR в России — IT HR Awards. EXICLUB​ является официальным партнером этой новой и перспективной премии.