Меню
+7 (812) 448-448-4
Санкт-Петербург
+7 (495) 669-68-76
Москва
«Жесткие переговоры — правильно, круто и покажет нашу силу!» Это правда?


Юлия Карпова, тренер «Экзиклуба», утверждает: значимость жестких переговоров переоценена, и это вовсе не признак силы переговорщика.

#экспертноемнение
— Часто те, кто приходят в «Экзиклуб» на программу «
Управление с удовольствием», признаются, что на самом-то деле перспектива жестких переговоров не радует. Никому не хочется, чтобы ими манипулировали, их «продавливали». Жесткие переговоры работают по принципу «или они нас, или мы их». Большинство боятся и избегают таких контактов.

— Можно ли построить бизнес, минуя этот тип переговоров, и как быть, если те, кто сели с нами за стол, выбрали подобную стратегию?

— Если на вас давят, вы испытываете ужас: переговоры не состоятся, все провалится! Сильные эмоции вызывают переживания, мозг перестает думать, конструктивные мысли уходят из сознания. Вы вернете себе почву под ногами, если будете помнить: проявление агрессии в переговорах — слабость. Тот, кто ведет себя так, проявляет страх за результат либо не уверен в своей компетенции. Не забывайте также, что если переговоры назначены, значит есть взаимный интерес, и самый жесткий переговорщик заинтересован в положительном исходе дела. Это иллюзия, что кто-то слабее, а кто-то сильнее. Мы все зависимы друг от друга.

Еще больше приемов и лайфхаков вы узнаете,
если присоединитесь к программе «Управление с удовольствием».

Другие новости

«Экзиклуб» собирает выпускников программы для руководителей «Управление с удовольствием»: обсуждаем итоги года, узнаем о новых программах и не забываем о нетворкинге!

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.