Меню
+7 (812) 448-448-4
Санкт-Петербург
+7 (495) 669-68-76
Москва
Отзывы выпускников: Анатолий Соболев


Выпускник программы «Управление с удовольствием» Анатолий Соболев рассказывает о магическом эффекте автомобильных разговоров, о выборе и о том, как не потерять время.

2016

Где-то между Новгородом и Казанью. Едем в машине с хорошим другом, молодым топ-менеджером крупной корпорации. «Ты вот, Толя, говоришь про менеджмент, маркетинг, учебу, развитие, эффективность. Круто, конечно. Ты молодец... Но на мой взгляд, не обижайся, это уже перебор и фигня какая-то... Ты же с людьми общаться не умеешь, не об эффективности надо думать, а о том как с людьми быть». «Да-да», — отворачиваюсь в окно, сдерживая недовольство.

2017

Солнце заливает серпантин. Давлю на газ. Местные водят как полные отморозки. Матерюсь, бью в руль. Брат с соседнего сиденья просит не орать. Так как ничего не произошло, а от моего негатива его трясет. И задвигает большую речь о том, что мы можем делиться хорошим и светлым, а остальное нафиг. К моему удивлению, я впервые действительно слышу. С этого начался сдвиг...

Меня зовут Анатолий Соболев, я CEO интернет-агентства CubeLine

Мы одно из ведущих агентств performance marketing в России. Несмотря на то что мы небольшие, этот бизнес требует быть на пике: технологий, управления, маркетинга, понимания финансовых потоков и так далее и тому подобное. Невозможно управлять этим как небольшим кафе и оставаться конкурентоспособным.

Я — не классический собственник-бизнесмен

Скорее я ремесленник и управленец. Я учусь всю жизнь. В прошлом году я искал курс по стратегическому менеджменту. Кто делал то же самое в Питере, знает какая это проблема. Цели простые: систематизировать знания, научиться смотреть дальше, правильно планировать с длинным горизонтом.

Выбирал между ВШЭ и «Экзиклубом»

Оговорюсь — программы MBA сразу отмел. ВШЭ расстроило отсутствием практиков в составе преподавателей и очень странным распределением часов (тратить 100 часов на бизнес-английский я посчитал странным). «Экзиклуб»— название программы «Удовольствие в бизнесе» навевало тоску и безысходность. И мысли о секте. И немного о БМ. Но вот состав заинтересовал. Уклон в психологию, эмоциональный интеллект, групповую динамику и умение управлять через понимание себя и людей.
Прошло 9 месяцев, 9 модулей и примерно 400 часов. Не могу сказать, что это волшебство. Не могу сказать, что это идеальный курс — слушать про SMART и другие базовые вещи лично мне было странно.
При этом остальное перевесило все и окупило в разы:
  • базовые психологические концепции с практическим применением;
  • модная и при этом действительно важная тема с эмоциональным интеллектом;
  • менеджмент в целом через призму личной осознанности и понимания других людей.
Как любой другой хороший курс — это не только и не столько набор упакованных навыков. Это дверь к новому. Насколько глубоко пойдешь — зависит только от тебя.
На тренинге

Результаты могут быть трех видов:

1. Автомат в руках обезьяны
Вы думаете что теперь вы умный и осознанный, все вокруг неумные и неосознанные и находите себе массу оправданий в любой ситуации. Не принимая собственное несовершенство и боясь открыть глаза, вы сделаете себе хуже.
2. Потерянное время
Программа требует (подчеркну ТРЕБУЕТ) глубокой дополнительной работы (я потратил где-то столько же время на самостоятельную работу), постоянного желания пробовать на практике полученные знания и веры. Без такого включения — потерянное время.
3. Огромный прогресс как управленца и самое главное, как взрослого, зрелого человека
Если наложить новые знания о людях и о себе на техническую часть менеджмента, вы будете в том маленьком проценте управленцев, за которыми пойдут люди, это дорогого стоит.
Вас будет трясти — это точно. Изменения — часто больно. Разрыв с большинством станет еще больше.
Анатолий Соболев с соучениками

Но то, что я могу гарантировать, — это шанс быть совсем другим на всех уровнях, как профессионал, как личность. Без эзотерических примочек и курсов личностного роста. Через простые, практические вещи.
Другие новости

«Экзиклуб» собирает выпускников программы для руководителей «Управление с удовольствием»: обсуждаем итоги года, узнаем о новых программах и не забываем о нетворкинге!

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.