Меню
+7 (812) 448-448-4
Санкт-Петербург
+7 (495) 669-68-76
Москва
Отзывы выпускников: Алёна Точёная


Я проходила бизнес-тренинги «Экзиклуба» в период с осени 2017 по весну 2018 года. Сейчас, по прошествии времени, я яснее могу сформулировать влияние курса на моё развитие и личностный рост.

Я — не только руководитель

Я финансовый директор в нашей семейной компании. Мы производим промышленное холодильное оборудование. В действительности у меня больше обязанностей. Это контроль за исполнением проектов, участие в оперативном управлении компанией, взаимодействие с клиентами и поставщиками компании, реклама и брендинг, внедрение автоматизации бизнес-процессов. На мне также взаимодействие с государственными учреждениям, ряд юридических вопросов.
Кроме основной работы занимаюсь аналитической и экспертной деятельностью по моей специальности — «Международные отношения».
Алёна на конференции в Тампере (Финляндия)

В апреле 2018 года защитила кандидатскую диссертацию, пишу и публикую статьи. Недавно меня пригласили выступить с лекциями в Университет Болоньи. Для меня это начало ещё одного пути с новыми возможностями.

До обучения

Когда я только начинала учиться в «Экзиклубе», моя профессиональная и личная самореализация выглядели весьма хаотично. На тот момент я не до конца структурировала свои должностные обязанности в компании, они были размыты, у меня была незавершённая диссертация. Все это вызвало фрустрацию.
Уровень планирования времени был довольно низкий. Навык целеполагания был примерно на таком же уровне. Существовала серьезная проблема с контролем моих же проектов и задач, которые я ставила перед сотрудниками. Не хватало уверенности в себе, дисциплины. На тот момент мне казалось, что направлять меня в моей работе должен мой отец, как руководитель.
Когда я шла на тренинг, у меня уже был запрос на решение этих и других проблем. Была готовность к личностному росту.

Что оказалось главным

  • С самого первого модуля начали открываться глаза на многие ошибки моего поведения и видения мира.
  • Очень продуктивным оказалось взаимодействие с другими участниками группы. Все собравшиеся люди — яркие личности, нацеленные на успех, думающие, осознанные. Мы учились друг у друга, обменивались опытом, задавали вопросы.
  • Покорило чуткое руководство и наставничество наших тренеров — Саши и Юли! Они уделяли нам не только время, но окружили нас заботой, вниманием и направляли в ходе обучения. Для меня это важно.
  • С первого знакомства с «Экзиклубом» запомнила ключевую мысль: самый главный человек в твоей жизни — ты сам! Если бы я запомнила из всего курса только это, уже было бы достаточно. Многие из нас слишком часто забывают об этом. Наденьте маску сначала на себя, а потом на ребёнка. Как в самолёте.

Как организовано обучение

После каждого двухдневного модуля мы встречались на супервизию — проанализировать, как внедрялись полученные компетенции и закреплялись навыки.
На занятиях в «Экзиклубе»

Тренинг «Экзиклуба» — в первую очередь обучение личной осознанности. В отличие от стереотипных бизнес-тренингов обучение в «Экзиклубе» проходит в очень мягкой форме и ориентировано на личность каждого участника. Я не проходила других тренингов, но знаю в каком формате проходят занятия. Часто это ломка личности и поведенческих моделей участников без предоставления реальных инструментов формирования другого более успешного поведения, жёсткие методы так называемого настроя на успех и рост. Всё это никоим образом не связано с обучением в «Экзиклубе».
Помимо групповых занятий в программу курса включен личный коучинг, который можно проходить как с одним тренером, так и с другим. По моим ощущениям Юля больше работает в направлении личной осознанности и решения внутренних проблем личностного характера. Саша прекрасно направляет на путь достижения успеха и именно профессионального роста. Я чаще встречалась с Юлей, поскольку мне хотелось решить ряд внутренних конфликтов и противоречий. С Сашей мы разбирали конкретные задачи — по реализации моих профессиональных замыслов. Я очень благодарна обеим.

Жизнь после курса

Параллельно с тренингом я занималась кандидатской диссертацией и вышла на защиту. Из-за этого пропустила часть модулей, но пройду их со следующей группой. У меня нет даже толики сомнения в том, что я хочу это сделать. Этот курс полностью стоит затраченного времени, усилий и денежных вложений. Более того, очень хотелось бы, чтобы тренеры разработали второй курс, для продолжающих Мы обсуждали это на «выпускном» нашей группы.
В августе 2018 года я начала перечитывать учебные пособия по пройденным модулям и поняла, что результаты ощутимые. Конечно, я ещё не достигла совершенства. Не уверена, что совершенство в принципе возможно. Но мои личные и профессиональные компетенции качественно и количественно улучшились.
Алёна Точёная

Я гораздо лучше планирую своё время; занимаюсь постановкой и реализацией целей; делегированием с последующим контролем, а не как я поступала раньше, раздавая поручения и зачастую не контролируя их выполнение; я стала гораздо более дисциплинированная (спасибо Саша! Я помню твои слова, что «дисциплина — это умение сделать выбор между тем, что ты хочешь сейчас, и тем, что ты хочешь действительно») и уверенная в себе (спасибо Юля! Наши встречи оказали на меня огромное влияние); я защитила кандидатскую диссертацию, чего по разным причинам не могла сделать с 2013 года; у меня выстроились гармоничные профессиональные отношения с коллективом; я, наконец-то САМА определяю свое место в компании без ожидания, что кто-то сделает это за меня (то, к чему папа давно меня призывал); я поняла, что я действительно руководитель и очень многое могу; я в принципе поняла, что я ВСЁ могу, главное — знать, чего именно хочется, правильно поставить цели и планомерно идти к их достижению; я поняла, чего хочу я, вернее, вспомнила, так как мы все в глубине души всё про себя знаем, важно только найти правильный подход, чтобы открыть в себе этот потенциал.
Кто-то из моего окружения шутил, что тренинги — это секта. Кто-то искренне волновался. Это предрассудки. В переводе с латинского языка secta означает «школа», «учение». В таком коренном значении я могу с этим согласиться. «Экзиклуб» — действительно школа. Мы стали своего рода расширенной семьёй, группой единомышленников, готовых поддержать друг друга на пути к росту и развитию.
Другие новости

«Экзиклуб» собирает выпускников программы для руководителей «Управление с удовольствием»: обсуждаем итоги года, узнаем о новых программах и не забываем о нетворкинге!

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.