Меню
+7 (812) 448-448-4
Санкт-Петербург
+7 (495) 669-68-76
Москва
Бизнес выпускников: Наталия Франкель


За время существования программы для руководителей «Управление с удовольствием» ее учениками стали 134 человека. Нам приятно рассказывать о наших выпускниках и их компаниях. Открывает нашу рубрику #бизнес_выпускника Наталия Франкель, закончившая обучение в «Экзиклубе» весной 2018 года.

Наташа, ты известный в городе организатор событий, расскажи о своей работе подробнее.

— Наш бизнес посвящен образованию в сфере интернет-маркетинга. Мы создаем конференции, посвященные SMM, трафику, видео, ивентам. На сегодня они самые крупные в нише, и судя по сотням положительных отзывов, ожидаемые и востребованные. Также мы создали и развиваем Высшую школу трафика, где за 3 дня ученики получают все необходимые навыки и становятся трафик-менеджерами — теми, кто умеет настраивать рекламу и делать продажи в социальных сетях. Пока охватили направления ВКонтакте, Facebook и Instagram, на подходе Яндекс.Директ, Google Adwords, потом контент. Планов много. На волне хайпа по онлайн-школам мы создаем образовательный офлайн-продукт, чья уникальность в топовых преподавателях, интенсивности и качестве образования. Аналогов Высшей школы трафика не существует.


Аналогов Высшей школы трафика не существует
Наша миссия — изменение экосистемы коммерческих деловых событий в России, когда информация только полезная и применимая, нетворкинг только целевой и качественный, цены только адекватные, качество проведения мероприятий на высоте. Делаем все это сами и показываем рынку, как может быть.
Работаем в составе малой команды (до 15 человек) и только удаленно. Мы никого не растим, берем профессионалов рынка, заинтересованных трудиться в крутой команде, амбициозных и нацеленных на результат — как личный, так и общий.

Когда ты поняла, что хочешь своё дело и «работу не в найме»? Что подтолкнуло?

— Рождение второго сына. Что-то перещелкнуло внутри, и я поняла, что надо что-то менять, что в моей наемной работе категорически мало лично моего смысла. Когда Михе исполнилось 3 года, я работала параллельно директором крупного производства — с белой зарплатой и социальными плюшками и делала вместе с моим партнером по всем проектам Дмитрием Румянцевым первую конференцию «Суровый питерский SMM» — с нуля, по наитию, на драйве и восторге неофита. 1 сентября 2015 года я сама себя уволила с должности директора, чтобы окончательно уйти из найма и заняться собственными проектами. Тогда я еще не подозревала, во что все вырастет. Я просто хотела сделать клевую конференцию.

С какими сложностями столкнулась?

— Мы пришли на поделенный рынок, и нас сначала не воспринимали всерьез, тем более что мы давали крайне качественный контент, демпинговали по ценам и ни с кем из опытных коллег не советовались. Но по мере того как росли наши проекты, как их становилось больше, как мы написали книгу и завели блоги, которые сейчас являются крупнейшими блогами по интернет-маркетингу и ивентам в соцсетях, мы обрели внимание и уважение коллег. Также было непросто доказать, что конференции могут быть полезными и кейсовыми и что на них можно приходить не чтобы поесть. Конечно, в первое время было мало понимания — как собрать команду, как делегировать, что такое бизнес, как его масштабировать и как от него получать удовольствие. Но научились!


Изменение экосистемы коммерческих деловых событий — не просто красивые слова,
мы постоянно работаем в этом направлении

Какие находки были на пути?

— Что идей море, и они буквально под ногами. Что работать с профессионалами — величайший кайф и радость. Что бизнес — отражение руководителя и что надо в первую очередь работать с собой и приводить в баланс и гармонию себя. Что энергия порождает энергию. Что главное в делании — делать и почаще отвечать на вопрос «Зачем?»

Когда начинала, было ли у тебя видение? И если сейчас начинать сначала, ввязалась бы опять?

— Не было видения, не было понимания масштабов и серьезности того, во что все превратится всего за 3 года. Обязательно бы ввязалась, и, вероятно, была бы смелее.

Какую сейчас ставишь цель?

— Сейчас основная задача — развивать Высшую школу трафика, усиливать команду и продукты, реализовывать поступательно то, что задумано. В планах у нас всегда в разы больше того, что в итоге доходит до реализации — критично отсматриваем идеи, тестируем на жизнеспособность, не экономим на тестах. Изменение экосистемы коммерческих деловых событий — не просто красивые слова, мы постоянно, словом и делом, работаем в этом направлении.

Что мотивирует, заводит?

— Планирование, рост, сильные люди рядом. Победы, полные залы, сотни благодарностей. Деньги. Люблю награждать себя за сделанные проекты.

Как борешься с прокрастинацией, если она бывает?

— Никак не борюсь, позволяю ей сбыться. Ничего не делаю, гуляю, туплю в телефон, гоняю на машине, выгружаю все из головы ручкой на бумагу. Постепенно начинает разгораться желание начать что-то важное делать. Чутко улавливаю, что именно, и начинаю.

— Почему ты пошла обучаться в «Экзиклуб»? Ты уже была состоявшимся руководителем с работающим бизнесом. Чего не хватало?

— Первое, что подтолкнуло — рекомендации тех людей из моего окружения, у кого есть бизнес, кто учился в «Экзиклубе» и кто сказал, что это важно и круто для руководителя — уметь и знать то, что дается в течение 9 модулей. Причем они отказывались рассказывать конкретику. (Теперь-то, пройдя программу для руководителей, я понимаю — это нельзя пересказать!) Но глаза у них горели.
Второе — понимание, что бизнес у меня уже есть, он растет, а вот управлять меня нигде и никогда не учили. Это не про полезные программы для компьютера, а про планирование, делегирование, целепостановки, навыки, энергию руководителя. И курс стократно оправдал все мои несформулированные ожидания. Я стала мощнее, увереннее, спокойнее, глубже — именно как владелец бизнеса.

Зачем ты занимаешься своим бизнесом?

— Это азарт, драйв, вызов. Я амбициозна и мне нравится, когда мои самые смелые задумки и мечты претворяются в жизнь и становятся реальностью. Создать с нуля крутой продукт, завоевать рынок, показать, что границ нет — это очень заводит. Плюс создание сильнейшей команды. Это энергия в чистом виде, как от такого отказаться?
Другие новости

«Экзиклуб» собирает выпускников программы для руководителей «Управление с удовольствием»: обсуждаем итоги года, узнаем о новых программах и не забываем о нетворкинге!

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.

«Экзиклуб» всегда готов помочь тем, кто помогает другим: 22 и 29 октября Александра Капустина проведет для волонтеров два тренинга по тайм-менеджменту.