Меняя себя, мы меняем мир
Меню
+7 (812) 448-448-4
Санкт-Петербург
+7 (495) 669-68-76
Москва
Меняя себя, мы меняем мир
Многие сегодня находятся в поиске собственных целей в жизни: кто-то хочет разобраться с семейными проблемами, кто-то пытается определиться с профессиональными задачами. Большинство делает это самостоятельно или с помощью приятелей и знакомых, но есть и те, кто обращается за помощью и советом к профессионалам.

Тренеров и тренинговых программ  на сегодняшний день великое множество. Одни из тех, которые реально работают – это Клуб личностного роста и Клуб «Анонимные бизнесмены». Их проводят специалисты тренингво-консалтинговой компании EXICLUB. Базовыми принципами работы компании являются: системность, поиск внутренних   ресурсов, вера в потенциал человека.  Клубный формат работы позволяет реализовывать эти принципы в реальной жизни, планомерно, без надрывов и подвигов улучшать свою жизнь.
 
Побудь счастливым
 
«Человек, который отучился девять месяцев в Клубе личностного роста, значительно чаще чувствует себя счастливым, умеет взаимодействовать с миром, с собой, со своей жизнью, - рассказывает Александра Капустина, генеральный директор EXICLUB. - С ним, точно также как и с любым другим, происходят как приятности, так и неприятности. Но его реакции кардинально отличаются от реакций тех людей, кто не занимался в этом клубе. Он  устойчив ко всему, что происходит,  умеет это использовать наилучшим образом для себя, не нанося при этом ущерба окружающим».
Одни приходят в КЛР  по совету психотерапевта. Другие потому, что хотят кардинально изменить жизнь . Третьи не согласны на радикальные перемены, но чувствуют: надо в этой жизни что-то изменить. Например, работу. Но сделать это им очень непросто. И дело не в том, что не хватает образования, опыта или квалификации. Просто  не совсем понимают, какая работа им необходима. От такой неопределенности  чувствуют себя неудовлетворенными. Четвертым интересно исследовать себя.  Они решают вопросы  возрастного или семейного кризиса. Во всех случаях КЛР - это отличный способ почувствовать себя счастливым.
Но если все желания перемен связаны с задачей заработать много денег, тогда человеку стоит зайти в Клуб «Анонимные бизнесмены».
 
Инвестиции в себя
 
Если человек не может заработать денег, то это, скорее всего, связано с какими-то его внутренними ограничениями.
«Дело в том, что денег в мире много, - объясняет ситуацию Александра Капустина. -  Но есть они только у тех людей, которые выяснили свои отношения с финансами и решили для себя, откуда они берутся и сколько их требуется. Если это условие выполнено, то человек вполне может стать даже миллионером».
Очевидно, что стоимость участия в Клубе «Анонимные бизнесмены» довольно высока. Но это инвестиции в себя, это единственные вложения средств, которые имеет смысл совершать.
«Когда человек собирается зарабатывать много денег, тогда он начинает с инвестирования средств в собственное развитие, в собственное обучение, - продолжает комментировать ситуацию Александра.- Все разговоры о том, что лучше бы вложить эти деньги в свой бизнес, беспочвенны. С одной стороны -  это совершенно не те деньги, которые могли бы существенно повлиять на развитие бизнеса. С другой – совершенно очевидно, что человек, который хочет сделать карьеру топ-менеджера, а не бизнесмена, пойдет сначала учиться в МВА, инвестируя в образование до миллиона рублей в год».
Однако, есть вещи, которым в МВА не учат. В частности, тому, что связано с взаимодействием с людьми. В МВА учат распоряжаться абсолютно всеми ресурсами, имеющимися у компании, кроме единственного - человеческого, который является неисчерпаемым. А EXICLUB  уделяет внимание именно этому фактору.
«Когда речь идет о неисчерпаемости человеческого ресурса, мы часто говорим не о том, что людей много – одного уволил, другого взял, а о том, что каждый человек, тратя 80% времени своей жизни на работе, должен делать ее эффективно и с удовольствием, принося при этом пользу себе и окружающим  и обретая смысл существования, - формулирует основную идею существования EXICLUB Александра Капустина. - Если же человек будет работать без удовольствия, то может нажить себе невроз, продать коммерческую тайну и благополучно спиться на заработанные деньги. И вот тут-то и нужен грамотный топ-менеджер, который отличается от неграмотного тем, что у него люди работают эффективно и с радостью».
Клуб «Анонимные бизнесмены»  - это пространство, которое позволяет определиться, зачем конкретному человеку нужны деньги, сколько, и как их заработать.